La universidad como agente en la Cooperación Técnica Internacional: tareas pendientes - Bernuy Quiroga, Leena Lucía (2004)
Considerando las características peculiares y las potencialidades de una institución como la universitaria, estamos seguros que a ella le toca jugar un rol fundamental en la cooperación internacional para el desarrollo; asimismo, somos conscientes de que, de manera institucional, es un actor al cual se le ha prestado poca atención al considerar a los diversos agentes que cumplen una función como receptores y potenciadores de la cooperación internacional.