La Cláusula de no Discriminación en los Convenios de Doble Imposición - López Nieto, Sebastián (2014)
En el artículo se analiza el concepto y alcance del principio de “no discriminación” contenido en los Convenios para evitar la Doble Imposición, con especial énfasis en aquellos suscriptos por la República Argentina. Se analizan los Modelos de Convenio OCDE e ILADT, los cuales contienen provisiones diseñadas para prevenir que un Estado contratante otorgue a sus residentes o nacionales un tratamiento impositivo preferencial en relación al otorgado a los no residentes. Adicionalmente, se analiza la reciente jurisprudencia de los tribunales argentinos aplicable en la materia.