El arte de predicar de Juan de Espinosa Medrano en "La novena maravilla" - Moore, Charles B. (2000)
En este libro, el Dr. Charles B. Moore ofrece una detallada lectura de los sermones que componen La novena maravilla, mientras que categoriza y traza la historia de dichos temas en la oratoria sagrada española. Como resultado, el predicador más sobresaliente de la época colonial en América -Juan de Espinosa Medrano- encuentra, por primera vez, su lugar apropiado entre los otros grandes oradores de este género, tantas veces olvidado en las letras hispanas.