Teoría y praxis del arbitraje comercial internacional en América Latina - Briceño Berrú, José Enrique (2011)
En los últimos tiempos, a partir de la última década del siglo XX, el arbitraje comercial internacional ha tenido un desarrollo espectacular en América Latina, cuyos países se caracterizaban tradicionalmente por ser altamente protectores de la propia jurisdicción en la solución de controversias con elementos extranjeros.