Estudio de cortes cinemáticos en la búsqueda de física nueva en el LHC - Silva Malpartida, Yolvi Javier (2018)
Uno de los retos más importantes en la búsqueda de física nueva, en los procesos del LHC, es reducir el “Ruido de fondo". En este trabajo, se buscará reducir el “Ruido de fondo" de algunos procesos del Modelo Estándar como la producción de pp ---> tt + jets, pp ---> W + jets, pp ---> Z + jets (Z---> vv ) y multijets (pp ---> jets), con un conjunto de cortes cinemáticos a variables usados en el experimento CMS. Para este propósito se empleará software avanzado como Pythia y Delphes.