Memoria sobre la soberanía política leída en una sociedad de amigos con motivo del aniversario de la independencia del Perú el 28 de julio de 1860 - Piérola, J. Nicolás de (1861)
Se presenta la memoria de Nicolás de Piérola al conmemorarse otro aniversario de la independencia del Perú. Se ahonda en el tema de la historia y soberanía nacional peruana.