Consumo de insectos entre los matsigenka de la Reserva de Biosfera del Manú (Perú). Una lectura a las notas de campo - Anzualdo, Jesús (2020)
El presente estudio busca responder por los motivos que orientan el consumo de insectos entre los matsigenka. Además, se hace una búsqueda de literatura sobre la antropoentofagia para contextualizar el tema. Se ha realizado un trabajo de campo a la Reserva de Biosfera del Manu para conocer más de cerca dicha práctica. Así como la literatura y el trabajo de campo se pudo evidenciar la continuidad por el consumo de insectos. La importancia de este estudio radica en que puede contribuir, de algún modo, a las políticas y/o programas de desarrollo alimenticio que tienen como finalidad seguridad alimenticia, así como mejorar el estado nutricional de las personas. Y es aquí donde los insectos juegan un papel importante ya que tienen un potencial nutricional, además de estar incorporados culturalmente.