Análisis del Tratado de Marrakech y su impacto en la legislación de Derecho de Autor en el Perú - Medina Plasencia, Ruddy (2017)
El presente artículo tiene como objetivo revisar el marco legal general del Derecho de Autor y Derechos Conexos en la legislación peruana y, en particular, los artículos que regulan las excepciones y limitaciones al Derecho de Autor referidas a personas con discapacidad; para, luego, describir el Tratado de Marrakech, analizando sus principales disposiciones y obligaciones para las Partes Contratantes del mismo, a fin de facilitar el acceso a las obras publicadas a las personas ciegas, con discapacidad visual o con otras dificultades para acceder al texto impreso, así como analizar el impacto de su implementación en la legislación de Derecho de Autor en el Perú.