La «discriminación múltiple». Formación del concepto y bases constitucionales para su aplicación en el Perú - Resurrección, Liliana Salomé (2015)
El texto presenta un recorrido histórico sobre la discusión y formación del concepto«discriminación múltiple», aún novedoso en nuestro medio. Asimismo, explora el fundamento constitucional que sustentaría su incorporación en el Perú, a partir de una lectura concordada de los artículos 1 y 2 (inciso 2) de la Constitución. Son también relevantes el artículo 55 y la Cuarta Disposición Final y Transitoria del mismo texto normativo, atendiendo a los avances que en esta materia se han producido en el derecho internacional de los derechos humanos.