Dinámica de la composición polinomios de la forma zd + cn - Sánchez, Samir (2021)
En este trabajo estudiamos sucesiones de polinomios que se encuentran en P={(fn) :fn(z) =zd+cn, con (cn) sucesión en C}. Dada una secuencia (fn)∈ P, escribimos Fn para denotar la composición fn◦ ··· ◦f1. Clasificamos las sucesiones de polinomios (fn) según el comportamiento asintótico de (Fn) y caracterizamos dicha clasificación según el comportamiento de la sucesión (cn). Generalizamos resultados de Buger y Bruck y realizamos una comparación entre la teoría clásica de iteraciones y nuestro enfoque. Buscamos cuáles resultados se preservan para cualquier tipo de secuencia (fn) y en otros casos formulamos condiciones necesarias para que ellos se mantengan.