Mirando la Esfera Pública desde la Cultura en el Perú - Cánepa, Gisela (2006)
El tema general del libro es sobre cultura y esfera pública en el Perú de hoy. La esfera pública se ha convertido en un campo altamente diversificado y complejo en términos de los mecanismos de intervención, las problemáticas tratadas y los agentes involucrados en ella. Esto tiene que ver con un proceso que por algunos es visto como la despolitización de lo público y por otros como la espectacularización y culturización de la política. Siguiendo la línea de autores como Appadurai, Turner y McKenzie, y Yúdice esto tendría que ver no solo con el hecho que lo público se ha hecho altamente performativo, sino con un tipo de desarrollo económico y tecnológico, que junto a un imperativo cultural y moral, exigen capacidad de representación, así como de eficiencia y eficacia, ya sea para dialogar con o para argumentar en contra del sistema