Hechos de Importancia : “Protección al Inversionista o la búsqueda de un mercado más eficiente” : a propósito de la aprobación de Resolución No. 005-2014-SMV-01 - Pareja Palomino, Julio (2014)
El presente ensayo tiene por objetivo analizar el sistema de Mercado de valores peruano, con motivo de la entrada en vigencia del nuevo reglamento de Hechos de importancia. Para ello, en primer lugar, se describen las bases conceptuales del “Mercado de valores”, para seguidamente, examinar y comparar los distintos sistemas jurídicos que regulan dicho mercado. Asimismo se examina la regulación de Hechos de Importancia en la legislación comparada, concluyendo finalmente con un análisis respecto de las implicancias prácticas de esta nueva regulación en el mercado.