Precios de transferencia en el Perú: ¿estamos verdaderamente preparados? - García Schreck, Marcial (2001)
En el presente trabajo, haremos un repaso de las reglas de precios de transferencia, recientemente dictadas por el gobierno, con el objeto de determinar sus principales implicancias. No obstante, antes de pasar a analizar y comentar en algún detalle las normas aprobadas en el Perú, hemos juzgado necesario hacer una introducción al tema planteado. Empezaremos, por lo tanto, por definir qué son los precios de transferencia Luego, destacaremos su importancia y descubriremos en qué consiste el principio de libre concurrencia. También, explicaremos los principales métodos que existen para determinar el valor de libre concurrencia y esclareceremos en qué consiste un estudio de precios de transferencia. Finalmente, resumiremos nuestras conclusiones y formularemos algunas recomendaciones para la correcta aplicación de estas medidas destinadas a disminuir la elusión fiscal.