¿Demócratas pero antipolíticos? Juventud universitaria y sentidos de lo político entre 1997-2000 - Marañón, Alonso (2019)
El período final de los noventa en el Perú (1997-2000) estuvo signado por numerosas manifestaciones callejeras exigiendo el retorno de la democracia. En dicho proceso político, la juventud universitaria jugó un rol importante al plegarse masivamente a las acciones contestatarias. El presente artículo busca comprender cuáles fueron los sentidos de lo político que los universitarios expresaron en el transcurso de sus manifestaciones.