La mediterraneidad de Bolivia - Llanos Mansilla, Hugo (2004)
Los límites entre Chile y Bolivia se encuentran establecidos en el Tratado de Paz y Amistad de 1904. Este tratado fue libremente consentido por las partes, luego de trans-currir más de veinte años del término de la Guerra del Pacífico.