“El Perú no se integra con los demás países porque no tiene claro cuáles son sus intereses permanentes” - Bolívar, Alberto (2006)
Los ojos le brillan y estos parecen decir: “así es, aunque no lo creas”. Una especie de tic en el rostro de este hombre que es uno de los más reconocidos en las aulas de los institutos militares, la policía y el Centro de Altos Estudios Nacionales (CAEN). Alberto Bolívar, politólogo, es uno de los fundadores de la ONG Strategos, dedicada a difundir todo lo relacionado con geopolítica, inteligencia y defensa. Fue asesor en Asuntos de Política Exterior en la Secretaría de Defensa Nacional (1981-1983) y agregado civil en la Embajada del Perú en EE.UU. (1994-1998). Ha publicado artículos en diversas publicaciones de Estados Unidos, Gran Bretaña, Argentina y el Perú. Actualmente escribe una columna semanal para el diario “La Primera”.