La profesionalización del Juez peruano en materia Contencioso Administrativa - Zegarra Valdivia, Diego (2012)
En el siguiente artículo expone la actual situación de nuestros jueces en materia Proceso Contencioso Administrativa y centrándose en la relevancia que tiene la profesionalización de aquellos para alcanzar niveles óptimos en nuestro Poder Judicial. De este modo, el autor expone diversos criterios importantes, tanto a seguir como a reforzar, como la capacitación de diversos organismos al interior del Poder Judicial, los Plenos Jurisdiccionales en materia Proceso Contencioso Administrativa y los problemas relativos a la carga procesal. Además, para detallar esto con mayor precisión, el autor hace uso de cuadros estadísticos y demás herramientas que permiten tener una mirada fidedigna de la actual situación de nuestros jueces en materia Proceso Contencioso Administrativa para, así, arribar a conclusiones tanto positivas como críticas a tomar en cuenta.