Avances y Desafíos en la Fiscalización Ambiental de Títulos Habilitantes otorgados por el SERNANP - Aldana Durán, Martha Inés (2017)
En el presente artículo la autora presenta la regulación aplicable al otorgamiento de derechos de aprovechamiento sostenible de recursos naturales en Áreas Naturales Protegidas (ANP) por parte del Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (SERNANP), con énfasis en lo relacionado a la fiscalización ambiental aplicable a la verificación del cumplimiento de las condiciones establecidas en dichos títulos. Asimismo, se señala la necesidad del desarrollo de un marco normativo pendiente que regule las consecuencias derivadas del incumplimiento de tales condiciones.