3 Laboratorio de proyectos de arte y diseño - Cogorno, Ursula (2023)
En 2021, la Facultad de Arte y Diseño (FAD) de la PUCP retomó el Laboratorio de Proyectos de Arte y Diseño tras el primer año de la pandemia de la COVID-19. La tercera edición se enfocó en aprovechar los recursos tecnológicos para expandir el alcance del evento, convocando a instituciones educativas de Arte y Diseño locales y universidades pares en América Latina. El laboratorio reunió a estudiantes, docentes, artistas, diseñadores e investigadores para intercambiar ideas y metodologías de investigación y experimentación en Arte y Diseño. Durante seis jornadas distribuidas en dos semanas, se presentaron proyectos en proceso y tesis recientes de diversas instituciones, seguidos por charlas magistrales de profesionales internacionales. La publicación resultante de esta experiencia incluye veintisiete ensayos cortos de los participantes, organizados en tres secciones: Semana Local, Semana Internacional y Charlas Magistrales. Cada sección aborda múltiples temas y metodologías de investigación-creación, reflejando cómo el contexto sanitario reciente ha influido en las propuestas artísticas y de diseño compartidas. La iniciativa demuestra el compromiso de la FAD de la PUCP por fomentar el desarrollo y la difusión de las disciplinas de Arte y Diseño, así como su conexión con el entorno local y regional.