La cuota de empleo y la efectiva inserción laboral de las personas con discapacidad: el impacto en el mercado laboral peruano - Carbajal Gastelo, Paola (2020)
La discriminación que sufren las personas con discapacidad se ve reflejada en diversos aspectos; siendo el acceso a un puesto de trabajo, el más vulnerado. Por ello, el Estado peruano ha establecido un porcentaje de su contratación en el sector público (5%) y en el sector privado (3%) a fin de brindarle mayor participación en el mercado laboral formal y mejorar su calidad de vida.El presente artículo se basa en una investigación sobre el sistema de cuota de empleo y el impacto en el mercado laboral peruano de las personas con discapacidad. A partir del contexto normativo, información estadística y experiencia comparada, el autor propone medidas que pueden implementarse en aras de una mayor inserción laboral.