Evolución del derecho marcario peruano (1985-1994) - Rosasco Dulanto, Virginia (1996)
Esta publicación es el resultado de la investigación que realizó Virginia Rosasco Dulanto como Memoria por Ejercicio Profesional para optar el título de Abogada en la Pontificia Universidad Católica del Perú. En este estudio, la autora no sólo vuelca la experiencia obtenida durante más de diez años de labores en el campo del derecho marcario en el Perú sino que ofrece al lector un estudio de los cambios presentados en materia legislativa y en el organismo competente en la década estudiada, pasando por la liquidación del Itintec y, consecuentemente, por la creación del indecopi. Incluye también una rica jurisprudencia ilustrativa de los criterios adoptados para asuntos como la especialidad de clases, la notoriedad, la coexistencia de marcas, la confundibilidad, el tratamiento a los nombres y lemas comerciales y otros temas de importancia. Es necesario aclarar que la investigación abarca el período comprendido entre 1985 y octubre de 1994 y que desde ese momento ha habido un cambio importante en cuanto a la legislación: la inclusión del Perú en el Convenio de París, en abril de 1995. Esto suma nuevas normas -que no están contempladas en este trabajo- a la legislación existente, y que pueden ser tema de un estudio posterior. La obra resulta una herramienta de consulta invalorable y de gran utilidad para agentes de propiedad intelectual, estudios de abogados, estudiosos e intelectuales interesados en el tema de marcas, y en bibliotecas tanto de nuestro país como del extranjero. Por eso, en esta edición se incluye un índice analítico elaborado con la finalidad de facilitar la consulta y que, creemos, será de gran utilidad.