Fichas de Jiménez de la Espada sobre Fray Martín de Murua - Ossio Acuña, Juan (2020)
En el año 2003 gracias a mi amigo Leoncio López-Ocón Cabrera del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España, gran experto en la obra del célebre historiador Marcos Jiménez de la Espada, no solo tomé conocimiento del acercamiento de este renombrado estudioso al original de el “Origen y Genealogía Real de los Reyes Incas del Perú” de Fray Martín de Murúa sino que me introdujo a detalles descriptivos de este documento que por 1879 volcó en 30 fichas cuando tuvo el privilegio de verlo mientras permanecía en manos de los jesuitas en la ciudad francesa de Poyanne.