Continuo y discreto en la escritura de Javier Sologuren - Anna, Soncini (1984)
En el panorama de la poesía peruana contemporánea, Javier Sologuren, poeta de acentos a la par tímidos e intensos, fundidos en un personal equilibrio de perfección, ocupa un lugar de neto relieve. Su trayectoria se muestra, en líneas generales, homogénea, aunque son identificables en la gama de su producción momentos de profundo cambio.