Bosque de pinceles - Tu, Fu (2001)
Tu Fu o Du Fu, es el clásico por antonomasia de los más de treinta siglos de tradición poética china, el primero de los poetas realistas de la dinastía Tang y de toda la historia literaria de China. Las constantes revueltas políticas de su época le dieron ocasión de compartir intensamente el sufrimiento de la gente y de conocer de cerca las ambiciones, injusticias y desenfrenos que están en su origen. Sus poemas se relacionan siempre con su biografía y con la historia que le tocó vivir, es un poeta biográfico, un poeta historiador, un poeta popular. La antología Bosque de pinceles presenta una amplia selección de centenar y medio de poemas, todos ellos de magistral belleza que nos hablan de compasión, paisaje, biografía, naturaleza y reflexión.