Breves apuntes sobre el sistema de protección al consumidor en el Perú - Maraví Contreras, Alfredo (2013)
En el presente trabajo, el autor nos aproxima de manera detallada a los principales tópicos sobre derecho de los consumidores en el marco del Código de Protección y Defensa del Consumidor. En tal sentido, elabora una exégesis sobre la relación de consumo, los servicios públicos y la protección al consumidor, los servicios bajo relación de dependencia, la noción de consumidor, de proveedores, derechos de los consumidores y obligaciones, cláusulas abusivas, métodos abusivos para cobrar, regulación del libro de reclamaciones y los respectivos procedimientos ante Indecopi.