Desarrollo de un framework web para el envío remoto de tareas, monitoreo y recuperación de resultados para Desktop Grids usando una arquitectura orientada a servicios: caso Boinc - Fonseca Arroyo, Pablo Alejandro (2014)
Hoy en día los científicos necesitan de aplicaciones de cómputo para realizar cálculos, validar modelos matemáticos o hacer simulaciones; requiriendo para esto del procesamiento de un gran volumen de datos. En ocasiones, los requerimientos computacionales para realizar estas tareas exceden las prestaciones que les puede brindar una computadora personal. En vista de esto, es necesario contar con una infraestructura de mayor escala, la cual permita realizar cálculos intensivos.