¿Puede una Ley de Reforma Constitucional ser objeto de una acción de inconstitucionalidad? - Wieland Conroy, Hubert (2005)
¿Puede el Tribunal Constitucional pronunciarse en contra de una ley de reforma constitucional? Si bien es cierto que éste órgano jurisdiccional tiene competencia para pronunciarse acerca de toda norma con rango de ley (de carácter infraconstitucional), no ocurre lo mismo cuando se trata de una ley de reforma constitucional, pues se trata de una norma de rango constitucional. Asimismo, mientras que la aprobación de una ley infraconstitucional constituye un acto legislativo, la aprobación de una ley de reforma constitucional es un acto constituyente, por lo que este tipo de ley no puede ser observada por el Poder Ejecutivo