Países sin futuro : ¿qué puede hacer la universidad? - Ísmodes Cascón, Aníbal Eduardo (2006)
El material es parte de los distintos esfuerzos que buscan convertir a las universidades de países pobres, como el Perú, en instituciones que contribuyan de manera clara a la mejora de la calidad de vida de sus pueblos. A lo largo de sus páginas, el libro muestra el terrible error que se está cometiendo y que, lamentablemente, parecen compartir los organismos internacionales que influyen sobre las políticas económicas de países como el Perú.