Análisis técnico y de mercado para una infraestructura de TDT propuesta para Lima Metropolitana bajo SBTVD - Matamoros Riojas, Ronald Adolfo (2009)
El presente proyecto de tesis consiste en dos análisis desde los puntos de vista técnico y económico para una infraestructura propuesta de Televisión Digital bajo el estándar elegido para nuestro país, el JaponésBrasilero SBTVD. El primer capítulo se centra en la descripción técnica de la televisión en sus formatos analógicos y digital, centrándose en las distintas tecnologías de Televisión Digital Terrestre (TDT) que se propusieron para el Perú. Además se explicarán las ventajas de la TDT frente a la televisión analógica convencional. El segundo capítulo busca explicar la infraestructura propuesta, desde las cámaras digitales hasta la transmisión hacia los terminales. Se detallan cada una de las etapas que pasa la señal y se explica cómo se relacionan cada una de ellas.