¿Es posible educar a los políticos? - Jaworski, Hélan (2005)
Para que el ejercicio de la función pública sea eficiente es necesario que quienes acceden a ella posean una preparación sistemática. Ahora bien, ésta trasciende la formación académica o la asimilación de conocimientos; lo que se necesita es una mejor formación política. Sin embargo, la ausencia de esta última es lo que prima en el país y de ahí el porqué del desempeño deficiente de los políticos. Los partidos políticos son los llamados a subsanar esta carencia, al ser estos los responsables de la calidad de los representantes y funcionarios que tengamos. Ellos son los que deben educar a sus políticos, en conocimiento, valores y calidad.