El Gas Natural en el Perú y los Proyectos Destinados a su Descentralización - Abanto Bojórquez, Jesús Alejandro (2014)
El pasado mes de agosto se cumplieron 10 años desde el inicio de operación del proyecto Camisea, y es innegable la influencia que ha tenido este proyecto en el Perú. Sin embargo, también resulta incuestionable que en esta última década el país ha padecido de una crítica mala gestión, llamada «centralismo». En este contexto, el autor hace un repaso de la situación de la industria del gas natural en el Perú. Finalmente, hace referencia a investigaciones destinadas a lograr el acceso al gas natural fuera de la capital.