Condiciones básicas de calidad en el ámbito de bibliotecas disposiciones brindadas por SUNEDU - Cuya Chamilco, Paolo (2016)
El texto aborda la evolución y la importancia de la licencia universitaria, desde sus inicios en instituciones históricas hasta su relevancia en la garantía de calidad educativa en la actualidad. Se destaca el papel de entidades como CONACES en Colombia, CONAFU en Argentina y SUNEDU en Perú en el otorgamiento de licencias y la supervisión de la calidad educativa. Se señalan los cambios normativos en Perú con la creación de SUNEDU y la Ley Universitaria 30220. Además, se analizan los requisitos y estándares de calidad exigidos a las bibliotecas universitarias como parte del proceso de licenciamiento, y se reflexiona sobre los desafíos y oportunidades que implica la evaluación de la calidad educativa.