Apuntes para la protección de los derechos ciudadanos a través del Proceso Contencioso Administrativo: el agotamiento de la vía previa - Vegas Guerrero, Carmen (2012)
El presente artículo tiene por objetivo develar los múltiples problemas existentes relacionados al requisito exigido para poder recurrir al Proceso Contencioso Administrativo, es decir, el agotamiento de la vía administrativa. Para ello, la autora describe las múltiples posiciones doctrinarias a favor y en contra de dicho requisito, la posición que nuestros legisladores han tomado al respecto, teniendo en consideración diversas leyes e informes elaborados con relación a dicho tema, para terminar describiendo los problemas que se suscitan al exigir dicho requisito en el ámbito de los derechos de los administrados, los problemas que surgen dentro de la Administración y las posibles acciones a tomar para resolver la situación de disparidad entre administrados y Administración.