Regulación económica. Desregulación y reforma regulatoria durante la década de los ochenta - Joskow, Paul L. (1999)
Aproximadamente desde 1970 hasta 1990, la política de regulación federal de Estados Unidos experimentó un cambio profundo y de largo alcance. Inicialmente se expandió la regulación dramáticamente. Sin embargo, inmediatamente se produjo una contracción de la regulación económica. Los controles de los precios, los beneficios y la entrada de nuevas empresas en sectores como transporte, comunicaciones, energía y finanzas, o bien fueron eliminados o fueron dramáticamente suavizados. Este artículo examina la naturaleza, las causas y consecuencias de los cambios en la regulación económica en los años ochenta.