Fijación de puntos controvertidos: una guía para jueces y árbitros - Cavani, Renzo (2016)
Este artículo busca cuestionar el en-tendimiento presente en la práctica judicial y arbitral peruana de que la fijación de los puntos controvertidos consiste meramente en transcribir los pedidos contenidos en la demanda. Contrariamente a ello, se propone que el juez o árbitro desempeñe una au-téntica actividad de organización del proceso, consistiendo en la delimitación del objeto litigioso del proceso, la admisibilidad de los medios de prueba y la determinación de los fundamen-tos jurídicos de las partes.