Estudio sobre el perfil socio económico de la población venezolana y sus comunidades de acogida: una mirada hacia la inclusión - Blouin, Cécile (2019)
El presente estudio surge dentro del marco del proyecto denominado: Integrando Horizontes, el cual consiste en acoger a nivel comunitario a la población migrante y refugiada venezolana en 9 distritos de Lima y 2 distritos de Tumbes, siendo estos los que presentan una mayor concentración de población migrante venezolana. Su principal objetivo ha sido captar y transmitir las percepciones que la población migrante venezolana, así como la población peruana receptora, tienen sobre el proceso de inclusión e integración social, económica y cultural que se ha venido llevando a cabo en los últimos años, y que ha tomado cada vez mayor relevancia en la ciudad de Lima. Por tanto, el estudio brinda información, de primera mano, para focalizar con mayor precisión futuras intervenciones de asistencia local o de búsqueda de políticas públicas inclusivas.