Narcotráfico en el Perú: ¿Lucha contextualizada o contexto en lucha? - Stöckli, Gabriela (2014)
El Perú como uno de los principales productores de coca a nivel nacional es lo que motivó que este artículo se concentre en analizar las políticas nacionales contra el narcotráfico. Desde la Sociología del Desarrollo, se analiza los programas de Desarrollo Sostenible que intentan apalear este problema a nivel nacional. En el texto, partiendo de una contextualización tanto  internacional como nacional de los programas, se pone en evidencia los alcances y limitaciones sobre las que se ejecutan los programas. El artículo es una invitación a analizar más allá de lo evidente las políticas publicas que promueven el desarrollo del país.