¿Indiferencia del Perú frente a los nuevos retos marítimos? - Arias-Schreiber Pezet, Alfonso (1994)
Hace poco, bajo un título ligeramente distinto, escribí para el Decano de la Prensa Nacional un artículo sobre el mismo tema, explicando los dos grandes desafíos que hoy amenazan intereses muy importantes de países como el nuestro, a resultas de actividades y proyectos de otros Estados en la alta mar y en la zona internacional de los fondos marinos, con respecto a los cuales se realizan intensas negociaciones en foros de las Naciones Unidas donde, hasta ahora, la participación del Perú está confinada al más bajo de los niveles.