Entrevista a Alberto Espinosa. Revista Lidera; Núm. 19 (2024) - Cangahuala Martinez, Rafael Andres (2024)
El profesor Espinosa tiene un doctorado y una maestría en Sistemas de Información por Carnegie Mellon University, una maestría en Administración por Texas Tech University y un título en Ingeniería Mecánica por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Diseñó el programa de Maestría en Analítica y la especialización en Analítica de Negocios en Kogod, además de programas en Tecnología de la Información y Analítica. Con más de 70 publicaciones, ha coescrito libros sobre coordinación en zonas horarias, big data y machine learning en R. Su investigación aborda la coordinación en proyectos técnicos globales y el análisis de redes sociales y grafos. Ha publicado en revistas líderes como Management Science y Information Systems Research, y ha presentado en conferencias de prestigio. Enseña analítica predictiva, machine learning, redes organizacionales y programación en R. Cuenta con experiencia como ingeniero de diseño y en altos cargos directivos en organizaciones internacionales, supervisando TI global, gestión de datos y desarrollo de software para contabilidad y finanzas.