El aporte de Ingeniería Industrial PUCP para la fabricación del CovOX - León, Sabrina (2022)
Dispositivos Médicos PUCP en conjunto con la empresa Digital Automatization & Control -DIACSA, desarrollaron el proyecto CovOX, el primer concentrador de oxígeno hecho en nuestro país, el cual surgió debido a la falta y sobreprecio del oxígeno medicinal durante las etapas críticas que el Perú sufrió por la COVID-19. CovOX es un equipo que permite que el paciente infectado pueda alargar su estadía en la etapa de recuperación y evite llegar hasta la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI), ya que genera un flujo de hasta 15 litros por minuto. Posee una tecnología que permite captar el aire del medio ambiente, filtrar el oxígeno y retenerlo para que lo pueda utilizar el paciente.