Etapas de una adquisición empresarial desde la óptica del comprador y el impacto de la Ley de Control de fusiones & adquisiciones - Aguirre, Walter (2020)
Los procesos de Fusiones Adquisiciones, Mergers Acquisitions o simplemente M A por sus siglas en inglés, son una herramienta trascendental para el desarrollo de negocios en el Perú y permiten el flujo transfronterizo de inversiones en todos los sectores de la economía. En este contexto, en el presente artículo, el Dr. Walter Aguirre realiza un análisis de las principales etapas de un proceso de adquisición empresarial desde la óptica del comprador, destacando las principales herramientas jurídicas utilizadas, así como los aspectos más relevantes a ser considerados.Asimismo, considerando la próxima entrada en vigencia de la Ley de Control Previo de Operaciones de Concentración Económica, más conocida como “Ley de Control Previo de Fusiones Adquisiciones (LCPF)”, el autor destaca las principales características del proceso de control previo y analiza el impacto que tendrá esta ley en los procesos de M A que se realicen en el país.