Pasivación y pasividad - Räuchle, Fritz (1989)
Hace mucho tiempo se descubrió que el hierro es insoluble en ácidos concentrados, como nítrico y sulfúrico, mientras que en ácidos diluidos el hierro se disuelve -como es de esperar- según su posición en la serie electromotriz.