Justificar la enseñanza del derecho comparado en la Pontificia Universidad Católica del Perú y más allá: una apertura ética hacia el «otro» - Saucier Calderón, Jean-Paul (2018)
En el nuevo plan de estudios de la Facultad de Derecho de la PUCP (2015), se ha introducido un curso obligatorio de derecho comparado de primer ciclo, denominado Sistema Romano Germánico y Derecho Anglosajón. Como lo anuncia la convocatoria de esta publicación, es menester —aunque sea ex post facto— cuestionar, pensar y repensar la justificación de la integración del curso de derecho comparado en nuestro plan de estudios, así como la manera en la cual se imparte (Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2017). La enseñanza de una asignatura obligatoria de derecho comparado es una novedad para la Facultad de Derecho de la PUCP. Desde su creación en el 2015, sigue siendo objeto de varios esfuerzos dirigidos a ofrecer una visión coherente —aunque no homogénea— de por qué y cómo deberíamos enseñar el derecho comparado.