Salud mental en los habitantes de un edificio de Lima en contexto de pandemia: una reflexión mediante el grabado - Tineo Romero, Yesica Paola (2023)
Desde la producción científica, artística e intelectual se están realizando investigaciones acerca de la pandemia por COVID-19 y su impacto psicosocial. Desde el punto de vista de las artes visuales, esta repercusión se traslada a reconocer algunos signos con los cuales se puede interpretar el impacto de esta circunstancia que ha puesto sobre la mesa debates en relación a la estabilidad emocional, al vínculo con los otros, y al lugar de enunciación. Esta investigación desde las artes visuales propone develar desde el grabado los roles de ser testigo y parte en un proceso que continúa desarrollándose.