La dimensión olvidada: el análisis político de las intervenciones de desarrollo - Alcalde, Gonzalo (2017)
Cada  proyecto  de  desarrollo  tiene  una  dimensión  política,  desde  el entorno para su formulación hasta su impacto final. Prestarle mayor y mejor atención es clave para asegurar el éxito de estas intervenciones, para la  prevención de conflictos y para el fortalecimiento de la democracia. Este artículo analiza los principales aportes recientes a nivel internacional para aplicar sistemáticamente el análisis político en la práctica del desarrollo y propone lineamientos básicos para aplicarlo en el contexto peruano.