El nuevo escenario del gobierno del fútbol mundial y sus protagonistas - Villegas Lazo, Antonio (2010)
El texto analiza la transformación del gobierno del fútbol mundial, destacando el rol central de la Federación Internacional de Fútbol Asociación y las confederaciones, el impacto de la sentencia Bosman en la estructura tradicional vertical del sistema federativo, así como la creciente influencia de actores como los futbolistas y sus organizaciones, en especial la FIFPro, en la configuración actual del fútbol internacional.