Literatura guaraní y literatura en guaraní - Meliá, Bartomeu (2019)
Bartomeu Melià S.J., en «Literatura guaraní y literatura en guaraní», se ocupa de distinguir la literatura guaraní de la literatura en guaraní. Concentrado en la primera, ofrece diversos ejemplos y evidencias de que tal literatura se define por estilos y perspectivas particulares y no solo por el autor indígena o la lengua empleada.