Estructura social, distribución de ingresos e integración económica en el Grupo Andino - Figueroa, Adolfo (1975)
Examina las estructuras sociales y de distribución del ingreso en los países que conforman el llamado Grupo Andino, así como las interrelaciones que parecen existir entre ellas. Esboza luego un enfoque para explicar la situación distributiva y la forma en ésta se verá eventualmente afectada por la aplicación de algunos de los principales instrumentos contemplados en el Acuerdo de Cartagena.