Lógica, deber, virtud - Redmond, Walter (1999)
La lógica deóntica. "la lógica de la ética", es aplicable a varias teorías morales, por ejemplo a las fundamentadas en la concepción de la virtud o en la del deber. Un cuadrado de oposición al estilo escolástico puede servir para exhibir las relaciones lógicas entre tales nociones morales u operadores como debe y puede. El sistema puede construirse sobre la base de un solo operador y luego otros pueden agregarse para indicar una correspondencia con otras expresiones del lenguaje ordinario. Se ofrecen dos principios para aclarar la supererogación. el caso del acto o hábito bueno no obligatorio. y para proponer una lógica básica de la virtud.