La representación de la acción ilocutiva a nivel neurolingüístico: estudio con potenciales evocados para el reconocimiento de las preguntas en lenguaje artificial y natural - Echevarría Verástegui, Ximena (2024)
El estudio investiga el nivel neurolingüístico de la representación de la acción ilocutiva, centrándose en cómo la entonación ayuda al oyente a comprender la intención del hablante (por ejemplo, al marcar una pregunta). Utiliza la Teoría de los Actos de Habla y se enfoca en el reconocimiento de preguntas en lenguaje artificial y natural mediante Potenciales Evocados (ERPs).